8 (17) 211-01-21 8 (29) 660-07-82 8 (33) 320-67-89 reklama.open.by
Новости
20 июля 2012 Сколько интернет-пользователей
Сколько интернет-пользователей на самом деле в Беларуси?
Белстат сообщает, что в Беларуси 6,8 миллионов интернет-пользователей. Такую цифру им сообщило Министерство связи. “Количество абонентов и пользователей беспроводного доступа в интернет составило 4,5 миллионов, увеличившись за год на 34,2%”, — отмечается в отчете
Руководитель проекта Gemius Belarus Михаил Дорошевич дает абсолютно другие цифры.

Михаил Дорошевич: "Буквально на прошлой неделе мы получили мартовские цифры. В марте в Беларуси было 4 миллиона 290 тысяч интернет-пользователей в возрасте 15 лет и более. При этом под интернет-пользователем мы понимаем человека, который хотя бы раз в месяц пользовался интернетом. Это стандартное определение, международный стандарт".

Эксперт призывает быть осторожными с "белстатовской" цифрой и напоминает, что согласно их версии еще в 2007-м году интернетом пользовалось 6 миллионов белорусов. Если верить этой цифре, то за 5 лет количество интернет-пользователей увеличилось всего на миллион! Что противоречит графикам.

Михаил Дорошевич: "В их графике написано: количество абонентов и пользователей. Я не знаю, как это понимать… Уже была история, когда согласно данным наших национальных комитетов уже в 2007 году у нас было 6 миллионов пользователей. 61,93 на 100 жителей. В эту цифру никто не верил и это привело к коррекции..."

Теоретически 7 миллионов может быть. Но за какой период? За год? За 5 лет? Продолжает эксперт: "Я же не против, я только за, чтобы было 7 миллионов".

В свою очередь Минсвязи отрицает наличие ошибок в своих подсчетах. И обещает Еврорадио падать подробную методику.

Еврорадио
Вернуться в раздел «Новости»