8 (17) 211-01-21 8 (29) 660-07-82 8 (33) 320-67-89 reklama.open.by
Статьи
6% юзеров генерируют 50% переходов по рекламе
6% юзеров генерируют 50% переходов по рекламе
Американское медиа-агентство Starcom USA совместно с системой поведенческого таргетинга Tacoda и компанией comScore провели специальное исследование, чтобы выяснить эффективность рекламы. в интернете. А именно — кто же те люди, которые переходят по рекламным ссылкам и «скликивают» миллиарды рекламных бюджетов?
Однажды эмпирическим путем было выяснено, что если взять онлайн-группу из 100 человек, один будет создавать контент, десять — обеспечивать «интерактив» (оставляя комментарии или предлагая улучшения); остальные 89 пользователей ограничатся просмотром. Оказывается, это правило одного процента (или некий его аналог) соблюдается даже при переходе по рекламным баннерам в интернете. Действительно, ведь клик по баннеру — это уже некое активное действие, на которое способны далеко не все пользователи, пишет Хабрахабр.

Американское медиа-агентство Starcom USA совместно с системой поведенческого таргетинга Tacoda и компанией comScore провели специальное исследование, чтобы выяснить эффективность рекламы в интернете. А именно — кто же те люди, которые переходят по рекламным ссылкам и «скликивают» миллиарды рекламных бюджетов? Оказалось, что группа «пожирателей рекламы» составляет относительно небольшую часть общей интернет-аудитории. Всего лишь 6% пользователей ответственны за половину всех рекламных переходов.

По своему демографическому профилю «кликальщики» заметно отличаются от среднего профиля аудитории. Это, в основном, люди в возрасте 25-44 из малообеспеченных слоёв населения. Они в четыре раза больше среднего проводят в онлайне, особенно любят посещать аукционы, сайты с азартными играми и сайты по поиску работы.

Таким образом, показатель CTR вообще плохо подходит для характеристики эффективности брендинговой рекламной кампании, делают вывод эксперты.

Reklama.open.by
Вернуться в раздел «Статьи»